公司召開2023年度工作部署會議

來源:本站日期:2023-03-03 11:04閱讀量:411

       為深入貫徹黨的二十大精神,全面落實市委市政府、市國資委和市國資運營集團轉型發展工作部署,卯足干勁、振奮精神,為全年開好局、起好步奠定堅實基礎,220上午,公司召開2023年度工作部署。會議由公司副總經理魏銳主持,公司及子公司全體員工參加,公司黨支部書記、執行董事謝維出席并講話。

      會議系統總結公司2022年主要工作,深刻研判當前發展形勢,全面安排部署2023年度重點工作,并下達各部門(室、中心)及子公司2023年度目標任務。


會議指出,當前公司還存在著收入結構不合理、主營業務不突出、債務風險逐漸加大、遺留問題未徹底化解和項目投資回報慢等問題。全體干部職工要切實增強緊迫感和危機感,深化改革創新,強化工作舉措,加快化解各項問題,為公司高質量發展掃清“攔路虎”。

會議要求,2023年是市屬國企市場化、實體化轉型的關鍵之年,也是公司轉型提升的關鍵之年。全體干部職工要緊緊圍繞職能定位,以安全生產為底線,扎實做好資產管理、陽光采購、工程咨詢服務等業務,加快推進項目建設、債權清收等工作,積極拓展工程造價咨詢等業務,全力推動公司市場化、實體化轉型。

會議強調,全體干部職工要心往一處想、勁往一處使,努力拼搏、狠抓落實,在新一輪改革中,抓住機遇、乘勢而上,全力推進公司邁上新臺階。一要做強資產運營管理。要科學謀劃制定集團系統內資產盤活方案,多途徑、多方式盤活資產。要創新融資方式,提高國有資產證券化水平。二要做大陽光采購服務。要擴大評審專家庫規模,實現經濟、工程、信息和法律類領域專家全覆蓋。三要做優項目建設管理。要加強項目團隊和制度建設,強化安全管理,倒排工期,掛圖作戰,全力推進東西部協作產業園、巴城過境公路項目建設。四要探索新業務新模式。要堅持走出去與引進來相結合,引進新經濟新業態,不斷增強企業市場競爭力。五要加快化解遺留問題。攻堅克難,多措并舉,全力化解國投公司歷欠債權清收、土地權屬不實和高速公路建設資本金籌措等歷史遺留問題。組建工作專班,全力協助市國資運營集團化解土地增減掛鉤和債權清收遺留問題。六要全面加強黨的建設。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實黨的二十大精神,認真落實市國資委黨委和市國資運營集團黨委各項工作部署,堅持不懈夯實基層黨建基礎,堅定不移推進人才強企工程,壓緊壓實全面從嚴治黨責任,為公司高質量發展提供堅強保障。

會議還對企業文化建設、2023年黨建暨黨風廉潔建設工作會等有關工作作了安排。

掃一掃在手機打開當前頁